【ETtoday】拜桃捷所賜!青埔特區搖身一變最佳演唱會地點!

打卡新景點!A19青塘園|桃園版的秋紅谷
春「捷」來「桃」喜! 回數票卡早鳥買10送3

▲拜便捷交通之賜,青埔特區成為熱門演唱會舉辦地點。(圖/莊秀美臉書提供)


桃園市長鄭文燦27日指出,拜便捷的交通之賜,有高鐵與機捷交通建設的桃園高鐵青埔特區,今年從酷玩樂團(Coldplay)、鐵玫瑰音樂節搖滾路聖誕趴到五月天LIFE人生無限公司巡迴演唱會,都在該區舉行,顯然,目前青埔特區已被視為舉辦演唱活動的最佳場所。
鄭文燦於市政會議中指出,五月天樂團近日在桃園國際棒球場舉辦「五月天LIFE人生無限公司巡迴演唱會」,自106年12月23日至107年1月7日,共舉辦11場、預估24萬人次參加,對於交通疏運是一大挑戰,截至目前狀況良好,高鐵局及桃捷皆可在活動結束後1至1.5小時內疏運完畢。



▲桃園鐵玫瑰音樂節搖滾路聖誕趴於青埔特區舉行。(圖/莊秀美臉書提供))


而依照前幾日經驗,約有40%觀眾搭乘桃園機場捷運觀看五月天演唱會,每日運量7萬人次以上,對機場捷運是壓力測試,更是通車一週年前的考驗,這也代表出桃園的潛力,目前青埔地區也被視為舉辦演唱活動的最佳場所。鄭文燦並責成體育局未來若與Lamigo桃猿隊修訂使用合約時,也要考量非球季期間使用規範,以符合棒球場使用效率。



▲大型演唱會在青埔特區舉行,桃捷皆可在活動結束後1至1.5小時內疏運完畢。(圖/桃捷公司提供))





文章出處:ETtoday



立即進駐機捷!