Hello Kitty、蛋黃哥陪你搭桃捷!旅客超High,沒出國也能體驗長榮「彩繪機」!

【蘋果日報】淘金新契機!桃捷力邀頭家搶佔機場第一排!
2017-06-30
桃捷仲夏一日票 二張以上打八折
2017-07-06
若提到交通產業跨界聯名的成功案例,長榮航空與三麗鷗的合作勢必名列前茅。自 2005 年推出 Hello Kitty 彩繪機後,長榮航空不僅載客率提升 10%、機上週邊商品供不應求,去年甚至獲英國《每日郵報》票選為「全球八大最驚艷彩繪機」!看準國內外旅客日漸仰賴機捷進出桃園國際機場,長榮航空首次將彩繪概念移植到桃捷列車上,從軌道開始鋪陳 Hello Kitty 彩繪機的獨特魅力,一路延伸至第一、第二航廈,渲染乘客「好想搭 Hello Kitty 彩繪機!」的心情,帶動長榮航空無可取代的「指名度」!
桃捷產業不設限,精準觸及龐大「機場旅客商機」
根據桃園捷運表示,來往機場的旅客約佔桃捷運量 50%,A13 機場第二航廈站與 A12 機場第一航廈站,則分居桃捷運量二、三名,足見桃捷對「運輸機場旅客」有莫大助益,看在廣告主眼裡,更是與精準客群溝通的絕佳場域!除了航空、旅遊、伴手禮等觀光業者爭相插旗進駐,過去在北捷無法投放廣告的菸、酒產業,現在也可以透過桃園機場捷運大玩軌道行銷。但如何在炙手可熱的交通場域打出一片天,抓住過路人的視線、成為媒體的話題焦點?端看品牌如何發揮創意。
「萌商機」潛力無窮,拉近品牌與消費者間的距離
以此次的「三麗鷗專車」為例,不僅有穿梭在北北桃地區的彩繪直達車吸引目光,車廂內的創意更是讓人直呼「卡哇伊」!長榮航空特別將直達車的 5 節車廂打造成夢想機、友誼機、派對機、郊遊機、慵懶機,搭捷運也能享受被 Hello Kitty 夢幻包圍的滋味,甚至有旅客一上車就搶著和卡通明星合照,還表示:「之後出國會想搭搭看 Hello Kitty飛機!」除了最熱門的Hello Kitty之外,蛋黃哥、酷企鵝、雙子星等三麗鷗超人氣明星,也一個不漏地全都出現在桃捷列車上!「萌商機」看似搶攻兒童市場,其實瞄準大人的赤子之心,無形間散播品牌親和力,拉近與消費者之間的距離!
唯一直達國家門戶!桃捷宣傳效益無可取代
機捷是目前台灣唯一可以直達桃園國際機場的軌道交通工具,長榮航空這回不只是玩創意,看重的更是桃捷獨步全台的廣告成效!彩繪列車為乘客帶來不同於以往的新鮮感受,原本就是加深品牌好感度的利器;加上機捷站距較長,旅客搭乘時間較久,從 A1 台北車站搭直達車到 A12 機場第一航廈站,大約需要 35 分鐘,這段待在封閉車廂內、不受外界驚擾的空白時間,絕對是引發情緒認同的良機!乘客也有充分的餘裕能進一步搜尋、分享,累積強而有力的二次傳播,間接促成未來的成交機會!獨步全台直達國際機場,桃捷的行銷效益絕對是其他交通工具難以匹敵!