【聯合新聞】桃園機捷2大奇蹟 準點率逼近北捷、通車首年有盈餘

【三立新聞】五迷快來演唱會一日遊 機捷首辦搖滾市集陪跨年
【自由時報】桃園瘋搖滾!五月天開唱!機捷、百貨業搶人潮商機

桃園機場捷運今年3月通車,營運以來話題不斷,還創下2項堪稱是軌道界的奇蹟,桃捷公司總經理陳凱凌說,一是機捷準點率高達99.95%,逼近北捷的99.97%,二是今年盈餘預估有7千萬元,都在軌道運輸領域而言相當罕見,未來也將會致力於系統穩定、安全無虞、運量提升以及財務穩健四大方向。

桃捷公司總經理陳凱凌今天到桃園市政府進行年度營運專案報告,系統穩定部分,桃捷11月份準點率達到99.95%,與經營30年的北捷準點率99.97%,相距甚近,另外,公司財務106年預估盈餘約7千餘萬元,這和104年至106年不斷和中央高鐵局爭取到14.2億元預算,挹注經費、購買備品有關,讓桃捷得以成本撙節,出現7千多萬元盈餘。

陳凱凌也說,截至目前為止,桃捷累積運量為1615萬,每日平均為5.6萬人次,假日更達6.1萬人次,尤其在機場端搭乘桃捷的人數也達每日2.6萬人次,占機場出入境旅客1/4旅客量,目前正持續穩定成長當中,表現亮眼。

另據遠見2017年服務業調查,桃捷勇奪軌道運輸業「第三名」,領先北捷、台鐵,桃捷也自行委託市場研究公司調查,民眾對桃捷滿意度也達96.3%,顯見民眾對桃捷的評價反應在運量上。

桃捷公司也將致力桃園機場捷運的系統穩定以及營運安全,未來也要努力提升運量努力,隨著運量提升及車廂增購,期許未來逐步達成6分鐘一班的目標。

▲桃捷通車以來累積運量為1615萬,每日平均為5.6萬人次,假日更達6.1萬人次。〔圖/桃捷公司提供〕


▲桃園機場捷運今年3月通車,營運以來話題不斷,近期還邀來知名藝人徐若瑄代言。〔圖/桃捷公司提供〕



文章出處:【聯合新聞】桃園機捷2大奇蹟 準點率逼近北捷、通車首年有盈餘