機捷成長快速!總運量破2000萬人次

桃捷與易飛網推一日遊套票!捷運取票超便利!
搭機捷出遊先規劃!買這張「車票」最划算!
桃園機場捷運去年2月2日試營運1個月,去年3月2日起正式營運,旅客量快速成長。根據統計,除夕機捷營運總運量已破2000萬人次大關,機捷將邁向新的里程碑。

▲機捷營運即將捷滿周年,總運量已破2000萬人次大關。(圖/桃園捷運公司)


桃園市長鄭文燦15日前往桃園捷運公司行控中心,視察機場捷運春節旅運狀況,鄭文燦表示,機捷運量至今(2/15)日剛好破2000萬人次,這是機捷營運近一年以來的重要里程碑,代表機捷已擔負起「機場聯外」、「北桃通勤」及「區域旅遊」三大功能,也很感謝桃捷辛勤的夥伴們,春節交通疏運不打烊,讓民眾出國更方便。

旅客拖著大包小包的行李,一個接著一個,進出閘門,除夕民眾出國玩,機捷可少不了。

春節期間機場捷運每天平均總運量上看7萬人次,桃園捷運公司全線共派駐400多名員工提供服務,並啟動春節疏運作業程序,包括因應大量人潮,安排備用車待命,人潮即時回報,適時調整班距及調度加班車等。

鄭文燦表示,過年期間包括除夕前、初二、初三都是出國的高峰期,桃捷公司在車輛調度、人員調配上都已做好準備及通過考驗。

不少民眾都說,搭機捷真的好方便,也難怪才通車短短不到一年的時間,機場捷運就宣布突破兩千萬人次搭乘。




文章出處:TVBS自由時報



立即進駐機捷!